Акция «Бессмертный полк» пройдет во всех муниципалитетах КуZбасса.

В этом году шествие Бессмертного полка снова состоится в традиционном формате. Напомним, в предыдущие два года акцию проводили в онлайн-формате из-за коронавирусных ограничений.

«В это сложное время, когда российская армия участвует в спецоперации по денацификации на Украине, особенно важно показать единение. Вместе пройти в Бессмертном полку с портретами наших предков — героев Великой Отечественной войны, сохранить священную память о них для наших детей и внуков. Это важнейшее мероприятие в честь подвига наших отцов и дедов», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

На сайте Бессмертного полка России уже размещен конструктор штендеров. Как сообщают организаторы, в этом году в числе композиций, которые услышат участники Бессмертного полка, могут стать не только всеми любимые песни военных лет, но и авторские композиции победителей творческого конкурса «Песни нашего полка». Подать заявку на участие можно через форму онлайн-регистрации на сайте до 20 апреля. Песня должна быть на русском языке. Конкурс проводится в трех номинациях: «Одна на всех» — песни о Великой Отечественной войне; «Не забывайте наши имена» — песни на тему «Бессмертного полка»; «Непобедима, широка, горда!» — песни о Родине и малой Родине.

Справочную информацию о проведении шествия Бессмертного полка можно получить по телефону горячей линии 8 (800) 20-1945-0.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *