Психологическая помощь пострадавшим при техногенной аварии на шахте «Листвяжная»

25.11.2021г в Кузбассе при взрыве метана на шахте Листвяжная произошла трагедия:  погибли и пострадали горняки и спасатели. На место трагедии выехали медицинские психологи, врачи-психиатры Кузбасса для оказания психологической помощи пострадавшим и семьям погибших горняков и спасателей. В оказании помощи участвовали и наши медицинские психологи: Кулебакина Светлана Федоровна, Лаврентьева Татьяна Васильевна, Нохрина Татьяна Николаевна, Митрофанова Валентина Федоровна. совместно с психологами Кузбасса оказывали психологическую помощь родственникам шахтеров, которые не вышли с забоя. Психологически их поддерживая. Находясь там до прибытия МЧС России, которые приехали им на смену.

26.11.21г в Центре охраны здоровья шахтеров г. Ленинска-Кузнецкого продолжена работа по оказанию психолого-психиатрической помощи пострадавшим горнякам и спасателям шахты Листвяжная в составе наших специалистов: заместителя главного врача по медицинской части, внешнего совместителя, психотерапевта Старостенко Сергея Ивановича и медицинских психологов: Нохриной Татьяной Николаевной, Кулебакиной Светланой Федоровной, Лаврентьевой Татьяной Васильевной, Митрофановой Валентиной Федоровной. Психологи купировали острую реакцию на стресс, посттравматические переживания, облегчая состояние пострадавших.

27.11.2021-28.11.2021гг. работа по оказанию психологической помощи в Центре охраны здоровья шахтеров г. Ленинска-Кузнецкого продолжена нашими сотрудниками в отделениях реанимации, хирургическом, трвматологическом, ортопедическом, нейрохирургическом.  Одновременно проводится работа с родственниками на дому.

Работа с пострадавшими будет продолжаться до улучшения эмоционального состояния

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *